Filiera olivo-olio
- Dettagli
- Scritto da Andrea Vitali
Si terrà domani, mercoledì 21 giugno, a Firenze, l'assemblea nazionale del Consorzio Nazionale Olivicoltori sotto lo slogan "La risposta: più olivicoltura italiana". Numerosi esperti e professionisti del settore interverranno, a partire dalle ore 15.30 al Grand Hotel Mediterraneo, per analizzare il comparto olivicolo-oleario e trovare strategie condivise.
- Dettagli
- Scritto da Andrea Vitali
Co.Ri.Pro., consorzio per la certificazione volontaria delle piante d'olivo, ha firmato un accordo con uno dei più importanti distretti agricoli della Cina, Youxian: per cinque anni le sue piante d'olivo forniranno la coltivazione del campo sperimentale di Mianyang. Pur favorendo la commercializzazione dell'olivicoltura toscana, resta da valutare il rischio di vendita del suo know-how.
- Dettagli
- Scritto da Andrea Vitali
È il Ministero dell'Agricoltura spagnolo a pubblicare i dati del mercato oleario riferito al 30 aprile scorso: mentre le esportazioni risultano in forte crescita (+29%), si attesta una riduzione dell'8% della produzione rispetto a quella dell'anno precedente. La campagna 2016/17 non supera così quota 1,2 milioni di tonnellate.
- Dettagli
- Scritto da Andrea Vitali
Un piano per difendere le colture, in particolare oliveti e vivai, dal rischio Xylella. Lo ha approvato la giunta regionale toscana su proposta dell'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi. Il piano dà continuità alle azioni intraprese negli ultimi anni dopo l'infestazione del batterio Xylella fastidiosa agli oliveti del Salento e ad altre piante in Corsica e alle isole Baleari.
- Dettagli
- Scritto da Andrea Vitali
Arriva la certificazione dell'Agenzia delle dogane e dei monopoli per le bottiglie di olio extra vergine di oliva garantite dal marchio di tracciabilità 100% qualità italiana di Unaprol, che sottolinea l'importanza di questo accordo storico.
- Dettagli
- Scritto da Andrea Vitali





