Notizie

Politiche forestali e sviluppo rurale: convegno a Firenze. 15 e 16 gennaio

"Politiche forestali e sviluppo rurale per la programmazione 2014-2020" e' il titolo del convegno nazionale che si svolge a Firenze il 15 e 16 gennaio nell'Aula Magna del Rettorato dell'Università (Piazza San Marco, 4). Regione Toscana anticipa anche il convegno UNESCO che si terrà a Firenze ad Aprile sulla diversità biologica e culturale legata al paesaggio rurale.   Diviso in 5 sessioni e con una tavola rotonda conclusiva, il convegno af

Save the Pizza: in USA consumo doppio che in Italia ma con materiali USA

Con 13 chili a testa gli americani sono i principali consumatori di pizza al mondo   Con una media di 13 chili per persona negli Stati Uniti si registra il record mondiale dei consumi di pizza con una quantità che è quasi il doppio di quella degli italiani che si collocano al secondo posto con una media di 7,6 chili a testa. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti in occasione del “forkgate” scatenato dal neo sindaco di New York Bill de Blas

Raggiunto l'obiettivo di spesa del Piano di sviluppo rurale. Salvadori: "Un risultato importante"

Un forte apprezzamento per il raggiungimento prima della scadenza dell'obiettivo di spesa del Piano di Sviluppo rurale, un traguardo che consente di non incorrere nel disimpegno automatico del fondo Feasr che cofinanzia il Piano regionale di sviluppo rurale per gli anni 2007/2013. Lo esprime l'assessore regionale a agricoltura e foreste Gianni Salvadori, che sottolinea "l'importanza del risultato raggiunto grazie al lavoro degli uffici dell'assessorato e di Artea, svolt

Vivaismo: approvato il progetto di filiera da 4.5 milioni d'euro. Capofila Vannucci di Pistoia

La Regione Toscana ha approvato le relazioni finali conclusive dei primi 4 progetti integrati di filiera (Pif) che hanno partecipato al bando attivato nel 2011. I quattro progetti fanno parte dei 15 che sono risultati finanziabili, su un totale di 21 progetti arrivati, e che hanno interessato la filiera cereali (5 Pif), per un importo complessivo di 10,4 milioni di euro; le filiere zootecniche (5 Pif), per un importo complessivo di 7,7 milioni di euro e altre filiere (5 Pif) per un importo

Per Cia è tricolore e più rurale la tavola di Natale

Secondo la Cia, le feste in arrivo segnano il crollo definitivo delle mode esterofile in cucina, mentre trionfa la tradizione con menù “tricolori” nel 78% dei casi. Al centro della tavola della Vigilia ci sarà il pesce, che in questi giorni tocca il picco di consumo dell’anno. Tra cenone del 24 e pranzo del 25 dicembre si spenderanno circa 2,6 miliardi di euro, in media 105 euro a famiglia. Vince lo spumante, champagne solo per un consumatore su venti. Bene l