Filiera olivo-olio

Visite: 2908

Convegno: Territorio e certificazione per la qualità dell’olio senese e toscano

Verranno presentati gli sviluppi del Progetto integrato di filiera (PIF) che ha coinvolto circa 50 aziende olivicole della provincia di Siena. Il convegno apre una tre giorni per i frantoi del territorio con giornalisti del settore   “Olio di qualità tra territorio e certificazione: la realtà della Dop terre di Siena e Igp Toscano”, questo il tema del convegno che si terrà domani, giovedì 28 novembre, a Siena, nella sala riunioni della Camera
Visite: 2924

Olio: stime produttive. Il Ministro de Girolamo domani alla conferenza

Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Nunzia De Girolamo, parteciperà domani, giovedì 14 novembre, alla conferenza stampa ‘Olio: stime produttive’, che avrà luogo alle ore 10.30 presso la Sala Cavour del Mipaaf (Via XX Settembre 20, Roma).   All’evento - a cura di Ismea, Aifo, Cno, Unaprol – verranno illustrate le previsioni della campagna olivicola 2013-14. Oltre al Ministro, saranno presenti: Arturo Semerari, pre
Visite: 2772

Olio Made in Italy: secondo produttore mondiale con 250.000 piante, e primi importatori nel 2013 +18%. Norme antitruffa

Con le importazioni di olio di oliva vergine aumentate in valore del 18 per cento nel corso del 2013, sono positive le modifiche approvate dalla Commissione europea per facilitare la prevenzione di pratiche fraudolente nel settore. E’quanto afferma la Coldiretti sulla base dei dati Istat relativi ai primi sette mesi del 2013 nel commentare le modifiche apportate dalla Commissione Europea al regolamento n. 2568/91che prevede il decremento graduale dei limiti di etil esteri consentiti:
Visite: 1904

Prim’Olio Primo Vino 2013

Camaiore (LU) - Fiera promozionale a tema dedicata all’olio nuovo, al vino e ai prodotti a km 0 e biologici, esibizioni musicali, talk show, letture, mostre e un concorso di disegno per le scuole. Spazio bambini con educatrici qualificate e animatori.
Visite: 5168

Olio: "Benvenuto Olio Nuovo 2013" , in Toscana raccolto generoso e di qualità

Lunedi 4 Novembre alle ore 11.00 il via ufficiale alla campagna olivicola in Toscana presso l’Azienda Agricola Carraia a Petroio (Siena). Raccolto generoso e qualità superba per l’olio d’oliva toscano. Dopo due annate olivicole al di sotto delle aspettative, per l’olivicoltura toscana, 70.000 imprese e 100.000 addetti tra diretti ed indiretti, ci sono finalmente tutti i presupposti per una stagione d’oro con quantità discrete e qualità