Filiera olivo-olio

Visite: 7960

L'olio nostrano conquista l'oriente e l'ARBEQUINA spagnola il mercato delle piante d'olivo

Sono positivi i dati relativi al primo semestre del 2010 riguardo agli scambi internazionali del settore olio di oliva. La ripresa riguarda sia i quantitativi che il valore e registrano un +1% rispetto allo stesso periodo 2009. Un segnale positivo che fa ben sperare per la ripresa delle contrattazioni di fronte alla caduta generalizzata dei consumi. L'indagine condotta dall'Osservatorio economico di Unaprol – il consorzio olivicolo italiano – in occasione della fiera dell&#
Altro
Visite: 4260

Olivicoltura_lo sviluppo e l'innovazione passano per l'agrario di Pescia

Un programma di livello internazionale, quello di Olea 2009. Gli argomenti trattati ed i relatori, daranno un contributo sia consuntivo del lavoro svolto che prospettico e quindi in termini d'innovazione del comparto Olivicolo. Grazie ad un lavoro di ricerca che vede tradursi in risultati concreti, lo stimolo offerto da Olea 2009, servirà all’imprenditoria per meglio comprendere il valore della ricerca e di queste sinergie tra ricercatori, scuola e impresa, trait d’un
Altro
Visite: 5984

Convegno 16/17 ottobre: Cultura e Innovazione dell'olio al Frantoio di Vangile

Comune di Massa e Cozzile - 16/17 ottobre 2010 In località Vangile, presso l'Oleificio Sociale Valdinievole di via Vaccherecchia, due appuntamenti per il fine settimana: sabato 16 ottobre (continua anche domenica) il convegno "L'olio di Oliva", tradizione culturale e innovazione; mentre domenica 17 ottobre è previsto l'assaggio con prodotti tipici della cucina frantoiana. Saranno in vendita i prodotti tipici e l'artigianato locale. Visita all
Visite: 8028

Corso di potatura dell'olivo all'Agrario Statale di Pescia

L’Istituto Tecnico Agrario Statale “D. Anzilotti” di Pescia (Pistoia) organizza: 1° Corso di potatura dell’olivo Il corso mira a fornire le competenze tecniche di base per la potatura dell’olivo nelle principali forme di allevamento ed è indirizzato ad utenti che operino in ambienti di coltivazione dell’olivo sia in forma hobbistica che professionale. L’attività verrà svolta in 18 ore totali di cui 15 ore di lezione pratica in campo. Il corso si