In un contesto caratterizzato da conflitti geopolitici, cambiamenti climatici e condizioni meteorologiche estreme, la sicurezza alimentare e nutrizionale dell'UE è stata messa a dura prova. Si stima che nel 2022 oltre l'8% della popolazione dell'Unione Europea non potesse permettersi un pasto di qualità, con la percentuale che sale al 20% per le famiglie a rischio di povertà. Le categorie più vulnerabili includono famiglie con figli a carico, genitori single, donne, anziani e giovani adulti. Il workshop sarà un'opportunità per discutere soluzioni innovative nel settore alimentare e nutrizionale, con l'obiettivo di definire nuovi percorsi per la produzione di cibi più nutrienti e sostenibili. Gli interessati a partecipare con un intervento o un poster possono registrarsi e inviare i propri contributi entro il 6 settembre 2024. L'incontro rappresenta un'importante occasione per i professionisti del settore di condividere esperienze e contribuire attivamente alla definizione di strategie per migliorare la sicurezza nutrizionale in Europa. Per ulteriori dettagli sul programmma e su come iscriversi visita la nostra sezione "Webinar, corsi e meeting".
Redazione