Brevi

Cia Pistoia: il Presidente Enrico Rossi ad Agliana incontra gli agricoltori

La Cia di Pistoia invita associati e simpatizzanti ad un incontro con il candidato alla presidenza della Regione Toscana nonché presidente uscente Enrico Rossi che si terrà il 21 maggio 2015 dalle ore 18.30 alle ore 20.30 ad Agliana (Pistoia) in via Carbolinga presso l’azienda vivaistica “Signori Maurizio”, associata a Cia. Al termine dell’appuntamento sarà offerto un aperitivo a base di prodotti locali. Redazione Floraviva

All'Expo la Cia Toscana presenta l'altra faccia dell'agricoltura Toscana: la biodiversità

Dal Goji Toscano biologico, agli oli biologici, verdure antiche, il gusto delle botteghe vs GDO, le bollicine pisane, vivaismo e biodiversità sino ad arrivare agli agriturismi in Toscana. L’agricoltura toscana della Cia sbarca ad Expo 2015 Milano con dieci giorni di eventi nel segno della biodiversità. Ma anche con le migliori produzioni tradizionali, storie da raccontare, innovazione e ricerca, e vere e proprie eccellenze. E’ avvenuta oggi nello spazio Cia &ndas

Export, Martina: agroalimentare supera 8,7 miliardi di Euro in 3 mesi

Il governo lancia un segno unico distintivo per il Made in Italy sulla scia dei risultati pubblicati dall'istat che dicono che l’agroalimentare italiano continua a conquistare il mondo. Da gennaio a marzo abbiamo esportato agroalimentare per più di 8,7 miliardi di euro, con un trend sostanzialmente in linea con l’obiettivo di 36 miliardi di euro che ci siamo dati per il 2015. Expo può essere un ulteriore volano per il Made in Italy, un’occasio

La Fondazione per l'educazione ambientale (FEE) conferma 18 bandiere blu alla Toscana

Con 18 Bandiere blu Toscana ancora seconda dopo la Liguria nel 2015 per numero di località costiere che potranno fregiarsi del riconoscimento internazionale che la Fondazione per l'educazione ambientale (Fee) ha assegnato oggi come ogni anno, valutando un complesso di fattori: dalla tenuta dell'ambiente alla capacità ricettiva fino alla qualità dell'accoglienza. Le diciotto Bandiere blu assegnate dalla Fee alla Toscana nel 2015, sul totale di 147, sono sta

Il Centro Nutrafood a Expo-Toscana: innovare con la nutraceutica dalla celiachia al pecorino

Nutrafood, il Centro di ricerca su Nutraceutica e alimentazione per la salute dell'Università di Pisa, è stato presentato oggi a Expo 2015 a Milano negli spazi della Regione Toscana del Padiglione Italia. L'attività del Centro, che aderisce all'associazione Tuscan Food Quality Center, è stata illustrata dalla direttrice, la professoressa Manuela Giovannetti, che ha parlato delle pubblicazioni scientifiche, dei brevetti e delle innovazioni nate dalle n