L'olio extra verginediolivaIGPToscano–CollinediFirenze, prodottodaun'aziendaagricoladiFiesole, èrisultatounodeitreolivincitori per il 2014 nell'ambitodellaterzaedizionedi Olio Officina Food Festival, importanteappuntementosugliolidioliva e i condimentipromossadalCanaleCucina del Corrieredella Sera in corso a Milano dal 23 al 25 gennaio .
"Questoriconoscimentodiprestigio – ha commentatol'assessoreregionaleall'agricoltura Gianni Salvadori - premiailgrandeimpegnodedicatoda tempo al continuo miglioramentoqualitativodeiprodottiolearidapartedipartedituttoilsistemaproduttivoregionale del settore". Un impegnochesiconcentratonegliultimiannianchenellaproduzionediolibiologici ad elevatovalorenutrizionale, in quantocaratterizzatida un alto contenutodisostanzeantiossidantinaturali, i polifenoli.
I risultatiqualitativiraggiuntidall'aziendaagricolafiesolanasonostatiriconosciutianche a livelloregionale, dove gliolibiologiciIGPToscano – CollinediFirenzediquest'aziendasonostatiselezionatisianel 2011/2012 chenel 2012/2013, insieme a moltialtrioli extra verginidioliva a marchiodiorigine, nellaSelezioneregionaledeglioliDop e IgpdellaToscana.
"Lo scopodellaselezioneregionale - ha aggiuntoSalvadori - èproprioquellodievidenziare la miglioreproduzioneoleariatoscana, per utilizzarla in azionipromozionali in Italia e all'estero". Attualmenteè in corsodirealizzazione la terzaedizionedellaSelezione,deglioliDop e Igp, per la quale le aziendeinteressatepossonoancorapresentaredomandasulsitodiToscanaPromozionefino al 31 gennaioprossimo.