Filiera olivo-olio

Olio: ancora aperti i termini per la "Selezione". Salvadori: "Promozione sul top della produzione"

C'è ancora tempo per partecipare alla " Selezione regionale degli oli extravergini di oliva DOP e IGP della Toscana". Il termine che originariamente scadeva il 31 gennaio è stato infatti prorogato fino al 14 febbraio 2014 per consentire alle aziende interessate di completare l'inserimento delle domande e l'invio dei campioni di olio.   La Selezione regionale degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP della Toscana è organizzata dalla Regio

Toscano uno dei primi tre oli premiati nella terza edizione di Olio Officina Food Festival di Milano

L'olio extra vergine di oliva IGP Toscano–Colline di Firenze, prodotto da un'azienda agricola di Fiesole, è risultato uno dei tre oli vincitori per il 2014 nell'ambito della terza edizione di Olio Officina Food Festival, importante appuntemento sugli oli di oliva e i condimenti promossa dal Canale Cucina del Corriere della Sera in corso a Milano dal 23 al 25 gennaio .   "Questo riconoscimento di prestigio – ha commentato l'assessore regionale

Maltempo: Oliveti franati e serre allagate

Serre allagate, oliveti interessati da eventi franosi, terreni completamente sommersi, canali e corsi d’acqua esondati e molti disagi per l’agricoltura in seguito alla bomba d’acqua che si è abbattuta in queste ore sulla Toscana e con particolare forza sulla zona di costa. Isolate numerose frazioni a causa delle frane che hanno messo a dura prova ancora una volta la fragilità di una regione dove 280 comuni, pari al 98% del totale, è a rischio frane ed

Capodanno da record: 140 milioni le bottigli di spumante stappate all'estero (+101% in Cina)

Per le sole festività di fine anno all’estero saranno stappate 140 milioni di bottiglie di spumante italiano.  E’ quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che è record storico per le bollicine Made in Italy all’estero dove si registra un aumento del 16 per cento in valore delle esportazioni per un importo stimato in oltre 700 milioni per tutto il 2013, sulla base di proiezioni relative ai dati Istat nei primi nove mesi del 2013.   A segnare

Convegno: Territorio e certificazione per la qualità dell’olio senese e toscano

Verranno presentati gli sviluppi del Progetto integrato di filiera (PIF) che ha coinvolto circa 50 aziende olivicole della provincia di Siena. Il convegno apre una tre giorni per i frantoi del territorio con giornalisti del settore   “Olio di qualità tra territorio e certificazione: la realtà della Dop terre di Siena e Igp Toscano”, questo il tema del convegno che si terrà domani, giovedì 28 novembre, a Siena, nella sala riunioni della Camera