Toscano uno dei primi tre oli premiati nella terza edizione di Olio Officina Food Festival di Milano

L'olio extra vergine di oliva IGP Toscano–Colline di Firenze, prodotto da un'azienda agricola di Fiesole, è risultato uno dei tre oli vincitori per il 2014 nell'ambito della terza edizione di Olio Officina Food Festival, importante appuntemento sugli oli di oliva e i condimenti promossa dal Canale Cucina del Corriere della Sera in corso a Milano dal 23 al 25 gennaio .

 
"Questo riconoscimento di prestigio – ha commentato l'assessore regionale all'agricoltura Gianni Salvadori - premia il grande impegno dedicato da tempo al continuo miglioramento qualitativo dei prodotti oleari da parte di parte di tutto il sistema produttivo regionale del settore". Un impegno che si concentrato negli ultimi anni anche nella produzione di oli biologici ad elevato valore nutrizionale, in quanto caratterizzati da un alto contenuto di sostanze antiossidanti naturali, i polifenoli.
 
 
 
I risultati qualitativi raggiunti dall'azienda agricola fiesolana sono stati riconosciuti anche a livello regionale, dove gli oli biologici IGP ToscanoColline di Firenze di quest'azienda sono stati selezionati sia nel 2011/2012 che nel 2012/2013, insieme a molti altri oli extra vergini di oliva a marchio di origine, nella Selezione regionale degli oli Dop e Igp della Toscana.
 
 
 
"Lo scopo della selezione regionale - ha aggiunto Salvadori - è proprio quello di evidenziare la migliore produzione olearia toscana, per utilizzarla in azioni promozionali in Italia e all'estero". Attualmente è in corso di realizzazione la terza edizione della Selezione,degli oli Dop e Igp, per la quale le aziende interessate possono ancora presentare domanda sul sito di Toscana Promozione fino al 31 gennaio prossimo.
 
Redazione Floraviva