“We Love Bio” torna a Pistoia il 16 e il 17 aprile

in Brevi

we love bio

Il salone del benessere naturale, dei prodotti bio e della sostenibilità fa di nuovo tappa a Pistoia per questo weekend, dalle 10.00 alle 20.00, con soli 3€ di ingresso. Anche Cia Pistoia sarà presente con uno stand istituzionale e, visto il successo dell’anno scorso, raddoppierà le sue imprese associate per “We Love Bio”: dieci le aziende presenti legate a olio, vino, orto-florovivaismo, formaggi, carne e miele. Tra le novità anche lo show-cooking vegano crudista di Vincenzo Canoro e numerosi stand di prodotti biologici e a km0, prodotti naturali per il corpo e discipline olistiche.

“We Love Bio” è una fiera in viaggio che tocca le principali città toscane, così dopo Firenze, La Spezia e Pisa è il turno di Pistoia, dove già l’anno scorso si era registrato un grande entusiasmo da parte di espositori e pubblico. La fiera si svolgerà alla Cattedrale, area ex Breda, in via Sandro Pertini, 396. Con orario ininterrotto, dalle 10.00 di mattina alle 20.00 di sera, la manifestazione sarà gratuita per i bambini sotto i 12 anni e con un biglietto di ingresso di 3€ per gli adulti. Si potranno visitare molteplici realtà del settore biologico, ma non solo: benessere fisico e psichico si intrecceranno per gettare uno sguardo anche all’ambiente che ci circonda, in un’ottica di eco-sostenibilità. Fra le presenze legate al territorio, molto importante quella di Cia Pistoia, il cui presidente, Sandro Orlandini, dichiara: «Visto il risultato molto incoraggiante dell’anno scorso sia in termini di affluenza che di contatti con le nostre imprese e il nostro stand istituzionale, partecipiamo volentieri di nuovo. Anzi raddoppiamo il numero delle aziende coinvolte ampliando la gamma di prodotti esposti, con ad esempio per la prima volta anche i formaggi della Montagna Pistoiese». Fra gli espositori di Cia Pistoia ci sarà anche una delle sette aziende entrate nella nuova edizione della Guida Slow Food, legata alle eccellenze dell’olio extravergine: il Bio-poderino dei Trinci di Orbignano-Lamporecchio, produttore anche di vino. Saranno poi presenti la Fattoria Le Poggiola (vino e olio), Frati Emiliano (verdure), le aziende florovivaistiche di Giuntoli Fabrizio (Giuntoli Arianna & C. s.a.s.) e Associazione Pollici Rosa (piantine in vaso e fiori) e La Querciola Società Cooperativa Agricola So. (piantine bio), Mellinia s.s.a. e Senatore Aldo Carlo (apicoltura - miele), Casa Santini di Flynn Lorraine Brigid (allevamento di pecore - formaggi); Orsi Narciso (allevamento bovini e suini - carne). Il noto chef di cucina vegano-crudista, Vincenzo Canoro, cucinerà dal vivo, mentre il dott. Fabio Cerboni guiderà un ciclo di conferenze legate ai temi di “We Love Bio”.

Redazione Floraviva