Olio extravergine di oliva IGP Sicilia: pubblicata la domanda di registrazione

olio extra vergine di oliva igp sicilia

È il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali a rendere nota la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea della domanda di registrazione dell'olio extravergine di oliva IGP Sicilia, la cui zona di produzione comprende l'intero territorio amministrativo della Regione Sicilia. Per il ministro Martina il riconoscimento rappresenta un «passo importante segno del grande lavoro che questo territorio sta portando avanti per lo sviluppo di tutto il comparto agroalimentare siciliano».

flormart 2016Le caratteristiche organolettiche peculiari dell'olio extravergine di oliva IGP Sicilia derivano proprio dalla particolare posizione geografica della Sicilia, in cui territorio, olivo e cultura contribuiscono a creare un prodotto ormai riconosciuto e apprezzato da esperti del settore e da consumatori. Come ha ricordato del resto anche il Ministro Maurizio Martina: «La Sicilia è un territorio straordinario che può vantare una biodiversità unica che favorisce la qualità di tutte le sue produzioni agricole. Il riconoscimento dell’olio extravergine di oliva Igp Sicilia rappresenta un passo importante segno del grande lavoro che questo territorio sta portando avanti per lo sviluppo di tutto il comparto agroalimentare siciliano». E anche il Sottosegretario Giuseppe Castiglione ribadisce che si tratta di un riconoscimento a tutti gli olivicoltori siciliani, che si sono impegnati per ottenere un risultato così prestigioso. «La tutela dell'olio siciliano passa da questi sforzi in campo ma dipende anche da una maggiore attenzione alle peculiarità del nostro prodotto», ha poi aggiunto Castiglione.

Redazione