Olea 2014: il valore salutistico dell’olio extravergine di oliva secondo l’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti” di Pescia
Sabato 6 dicembre sarà la giornata dedicata allo studio e al dibattito sul valore dell’olio extravergine di oliva presso l’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti” di Pescia, dalle 09.00 di mattina alle 13.00. Per l’occasione sono stati invitati diversi esperti al fine di fornire una visione completa sul tema. Il primo intervento sarà quello di Beniamino Tripodi, del Gruppo Pieralisi, che parlerà de “L’importanza di una corretta frangitura per ottenere olio di qualità”, a seguire Lorenzo Cecchi, Promofirenze – Camera di Commercio di Firenze, che interverrà su “Caratteristiche chimiche e sensoriali dell’olio d’oliva di qualità”. Successivamente si parlerà di “Proprietà salutari e nutrizionali dell’olio di oliva” con Laura Di Renzo della sezione nutrizione clinica e nutragenita dell’Università Degli Studi di Roma Tor Vergata. Infine Sandra Donnini del Dipartimento di biotecnologia dell’Università degli Studi di Siena tratterà di un aspetto specifico salutare dell’olio d’oliva: “L’olio di oliva nella prevenzione del cancro: stato dell’arte della ricerca preclinica”. Modererà il dibattito, al quale sono tutti invitati, Tiziano Caruso.