Olivo e olio

Olivicoltura_lo sviluppo e l'innovazione passano per l'agrario di Pescia

Un programma di livello internazionale, quello di Olea 2009. Gli argomenti trattati ed i relatori, daranno un contributo sia consuntivo del lavoro svolto che prospettico e quindi in termini d'innovazione del comparto Olivicolo. Grazie ad un lavoro di ricerca che vede tradursi in risultati concreti, lo stimolo offerto da Olea 2009, servirà all’imprenditoria per meglio comprendere il valore della ricerca e di queste sinergie tra ricercatori, scuola e impresa, trait d’un
Visite: 3780
Altro

Convegno 16/17 ottobre: Cultura e Innovazione dell'olio al Frantoio di Vangile

Comune di Massa e Cozzile - 16/17 ottobre 2010 In località Vangile, presso l'Oleificio Sociale Valdinievole di via Vaccherecchia, due appuntamenti per il fine settimana: sabato 16 ottobre (continua anche domenica) il convegno "L'olio di Oliva", tradizione culturale e innovazione; mentre domenica 17 ottobre è previsto l'assaggio con prodotti tipici della cucina frantoiana. Saranno in vendita i prodotti tipici e l'artigianato locale. Visita all
Visite: 5316

Corso di potatura dell'olivo all'Agrario Statale di Pescia

L’Istituto Tecnico Agrario Statale “D. Anzilotti” di Pescia (Pistoia) organizza: 1° Corso di potatura dell’olivo Il corso mira a fornire le competenze tecniche di base per la potatura dell’olivo nelle principali forme di allevamento ed è indirizzato ad utenti che operino in ambienti di coltivazione dell’olivo sia in forma hobbistica che professionale. L’attività verrà svolta in 18 ore totali di cui 15 ore di lezione pratica in campo. Il corso si
Visite: 7532

Convegno: Innovazione per il Vivaismo Olivicolo

Convegno Innovazione per il Vivaismo Olivicolo - 08 MAGGIO 2009 ore 9,30 Il convegno si svolgerà presso la sala conferenze dell'Istituto Agrario alla presenza di ARSIA (sez. Regione Toscana), CNR, IVALSA Programma 09:45: Registrazione partecipanti 10:00: Apertura dei lavori e saluti - Siriana Becattini (Dirigente Scolastico ITAS "D. Anzilotti" ) - Dott. Carlo Chiostri (ARSIA) 10:30: Una biotecnologia per il potenziamento della qualità vivaistica delle piante di olivo - S. Morini, G.
Visite: 4220